tag:blogger.com,1999:blog-5181511764856338819.post3218222520090886285..comments2009-04-05T11:26:02.810-07:00Comments on Alimentos y Técnicas Culinarias: ACHIOTE (Español.) ACHIOTE (Ingles.)Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14852913018940040865noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5181511764856338819.post-2596420748688984392009-04-05T11:08:00.000-07:002009-04-05T11:08:00.000-07:00El achiotte es un cultivo originario de América y ...El achiotte es un cultivo originario de América y presenta grandes posibilidades de producción en el país, gracias a su gran adaptabilidad y amplia gama de condiciones agroecológicas para la especie en el país. <BR/><BR/>El achiote fundamenta su importancia en el colorante que de él se extrae. La importancia de los colorantes de origen vegetal había decaído desde que empezaron a preparar anilinas derivadas de carbón, petróleo y aluminio. Pero hoy la industria de los alimentos, farmacia y cosméticos han regresado al uso de los colorantes de origen vegetal, ya que los de origen mineral tienen efectos cancerígenos, como derivados de carbón y la brea, que han sido prohibidos para ser usados en la alimentación. Algunos de estos producen efectos tóxicos en la piel y en el organismo humano. <BR/><BR/>En la actualidad se utiliza el achiote en la elaboración de alimentos para consumo humano y en la industria de cosméticos, cerámica y barnices.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14852913018940040865noreply@blogger.com